Resep Steak Saus Jamur (Mushroom Sauce)

Steak Saus Jamur merupakan masakan pertama saya yang sukses!!! Untuk itulah artikel tentang resep ini saya posting pertama, sebagai penghormatan saya terhadap rasa saus jamur yang creamy dan asli sangat berkelas!!! Bahkan beberapa kali makan di restaurant bintang, kadang saya merasa resep saus jamur ini rasanya masih jauh lebih enak.



Thanks to Ibu Yoke pemilik : STEAK FACTORY. JL BIAK 23. ROXY – JAKARTA PUSAT. 021 6322 323 untuk resepnya yang mutakhir ini. Berkat Bu Yoke, saya akhirnya memiliki kepercayaan diri untuk memasak. Dan pada akhirnya, semua resep saya yang nantinya saya posting di web ni, ADA – berkat kepercayaan diri yang timbul setelah sukses memasak saus jamur ini. Thank You so Much

*Noted : Resep asli dari Bu Yoke sedikit saya modif, menyesuaikan dengan bahan bahan yang biasa saya gunakan

*Noted : Jamur yang terlihat di foto bukan jamur champignon ya hehehe waktu niat motret pas di rumah stok jamur champignonnya habis. Jadi tips juga, untuk memasak saus jamur ini ngga harus pakai champignon. Pakai shitake atau jamur seperti di foto (saya ngga tau namanya) juga bisa. Cumaaa, ada perbedaan rasa. Menggunakan champignon, aroma dan manis jamur lebih terasa lembut di lidah.

Resep Steak Saus Jamur
120 gram daging untuk steak
50 ml whip cream
1 tsp black papper crush
1 tsp parmesan cheese grated
30 gr butter unsulted
80 gr jamur champignon
sepucuk sdt garam
secukupnya Parsley chopped
secukupnya Olive oil

Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan butter hingga lumer, tumis jamur yang telah diiris tipis hingga layu dan aromanya keluar. Setelah itu masukkan secara bertahap whip cream, parmesan cheese, blackpapper, garam dan parsley chopped.

Untuk daging, siapkan daging, oles dengan olive oil, letakkan diatas panggangan hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Sajikan bersama dengan garnis kentang dan sayuran, siram dengan bumbu yang sudah dimasak tadi. Jadi deh …

*Keju Parmesan bisa diganti dengan parutan keju cheedar
Tips hari ini : Butter akan memberikan rasa gurih yang lembut (gunakan yang unsalted) dengan aroma wangi yang khas. Dan penggunaan olive oil untuk bahan olesan daging, akan membuat daging lebih gurih dan beraroma wangi yang lembut.

Point : Untuk menghasilkan rasa manis alami, ketika menumis jamur, harus benar benar sampai layu (tandanya, butter mulai terkontasminasi dengan sedikit minyak jamur yang berwarna coklat)




Sumber : http://jakartaseru.com/resep-steak-saus-jamur-mushroom-sauce/

0 comments:

Post a Comment